CIAMBELLONE SOFFICE (anzi sofficissimo) ALLA MARMELLATA

Ciambellone alla marmellata

Non so dalle vostre parti, ma qui a Milano fa freddo già da un po’ di settimane e per me ”non è più tempo” di fare colazione con fette biscottate e marmellata..quindi avendone un barattolo aperto, dovevo consumarla :D e mi sono messa a preparare questa ciambella non soffice..di più!!E si è mantenuta soffice per diversi giorni (Il tempo che io e il mio fidanzato la facessimo fuori :p)

Ad ispirarmi è stata una ricetta di un blog di una amica e se volete leggere la sua versione originale,potete dare un’occhiata qui.

INGREDIENTI

250 gr di farina 00

3 uova

200 gr di zucchero

140 ml di latte

120ml di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

marmellata a piacere q.b. (la mia era alla fragola)

PROCEDIMENTO

Per prima cosa ho imburrato e infarinato lo stampo a ciambella! (é una cosa che odio fare, quindi..come si dice ‘via il dente, via il dolore’!! :D )

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Poi ho sbattuto le uova con lo zucchero (con lo sbattitore, tranquilli)..

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Ho aggiunto l’olio e il latte, continuando a sbattere..

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E pian piano la farina ed infine il lievito!

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Ho versato il composto nello stampo ed ho aggiunto la marmellata a cucchiaiate abbondanti :D

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Poi dritto in forno (preriscaldato) a 180 gradi per circa 25 minuti, ma come sempre fate la prova stecchino!!

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Capovolgetelo dopo un quarto d’ora circa e spolverate con zucchero a velo :)

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Ideale in ogni momento della giornata, buona ciambella a tutti :)

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A prestoo :)

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5 Responses to “CIAMBELLONE SOFFICE (anzi sofficissimo) ALLA MARMELLATA”

  1. Lorenzo scrive:

    Un ciambellone delizioso e di qualità, molto bene.

  2. pam scrive:

    questo mi piace proprio!!! bravissima!!!

  3. Falapio scrive:

    Ciao!! Mi hai ricordato che devo “risvegliare” il mio LM…e8 ora che si metta al larovo.Bella questa ciambela, ne vedo gie0 una fetta spalmata con la confettura di fichi di Ale!! Buona giornata.

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