MERINGHE- La mia ricetta

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Non è week end senza dolcino eh? :) Premesso che non avevo mai fatto le meringhe prima di adesso, terrorizzata da tutti gli accorgimenti e le varie versioni che ho letto in giro su internet ero un po’ timorosa…ed invece sono più difficili a dirsi che a farsi!!! Seguitemi ;)

 

INGREDIENTI PER  CIRCA 25 MERINGHE

2 albumi (a temperatura ambiente)

140 gr di zucchero semolato

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Accendete il forno ad una temperatura di 90 gradi

Montate  a neve gli albumi per 5 minuti a forte velocità con un pizzico di sale

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Quando saranno montati aggiungete lo zucchero poco alla volta.

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Mescolate il tutto dal basso verso l’alto per non smontare i bianchi..(io ho voluto rischiare e ho continuato con lo sbattittore per un paio di minuti… non so se è stata la fortuna dei principianti, ma… non si sono smontati :D )

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Con una sacca da pasticcere o con un cucchiaio, formate le vostre meringhe su una teglia già ricoperta di carta forno!!

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Come avrete già letto da qualche parte, le meringhe non si cuociono ma si asciugano..Mentre erano in forno non facevo altro che chiedermi ‘Si ok, si asciugano..ma io come faccio a sapere quando sono asciutte??!!’  :/

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SEMPLICE: Basta vedere se si staccano dalla carta forno :P

E se staccano provate a fare ‘toc toc’ al centro..sentirete il vuoto :D

Comunque le meringhe nel mio forno si sono cotte in 2 ore e 15 minuti ad una temperatura di 90 gradi..(lo ammetto, ogni tanto andavo ad aprirlo perchè temevo si ‘cuocessero troppo’)

Poi ho spento il forno  e le ho lasciate li ancora un po’…

E alla fine…eccoleeeee! Alcune semplici, altre con una spolverata di cacao amaro..GNAM GNAM :D

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4 Responses to “MERINGHE- La mia ricetta”

  1. pam scrive:

    ricetta spiegata benissimo!!! in bocca al lupo per il contest!!

  2. andreadz scrive:

    Ahhh delizie buone, io volere :P

  3. Rosanna scrive:

    ahah Andreadz le puoi provare a faree :P

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