RISO VERDE AL FORNO

Riso agli spinaci al forno

Ciao amici come state? Oggi vi lascio questa ottima idea da preparare per il week end!Tanto dovete andare ancora a fare la spesa,no?! Quindi approfittatene e controllate se vi manca qualcosa :) P.S. non fatevi prendere dal panico dopo la lista degli ingredienti (é tutta apparenza, prepareremo un piatto squisito in poco tempo :P )

INGREDIENTI PER 6 PORZIONI

300 gr di riso

250 gr di spinaci

2 uova sode

formaggio a cubetti q.b. (io ho usato la provola, circa 200 gr)

2 fette di prosciutto cotto

1 noce di burro

1 cucchiaio di cipolla tritata

1 manciata di pangrattato

formaggio grattugiato q.b.

olio extra vergine d’oliva q.b.

sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, sbollentate gli spinaci. Io solitamente invece di sbollentarli, faccio cosi:

soffriggo la cipolla in un po’ d’olio d’oliva. Quando è dorata, aggiungo gli spinaci (i miei sono surgelati, li ho usciti dal freezer una mezz’oretta prima, ma anche se sono ancora surgelati non è un problema).

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Aggiungo un po’ d’acqua e li faccio cuocere per una decina di minuti. Aggiusto di sale  e pepe. Infine aggiungo una spolverata di formaggio grattugiato

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Già cosi abbiamo preparato un ottimo contorno :D ma oggi andiamo oltre!! :D

Mentre gli spinaci si raffreddano un po’, facciamo cuocere il riso.

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Una volta scolato il riso, aggiungiamo gli spinaci che avremo tagliato finemente..e mescoliamo..fino a quando il riso non diventa verde! (o quasi, eh :D)

Unite una noce di burro, un po’ di formaggio a cubetti (perchè nel frattempo lo avete tagliato a cubetti, vero?!) ed una manciata di formaggio grattugiato.

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A questo punto, versate circa metà del vostro riso in una teglia da forno ed adagiate sopra il prosciutto, il formaggio, le uova soda (che spero abbiate preparato :D )

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Finite di versare il riso mancante. Infine aggiungete ancora un po’ di formaggio a cubetti, formaggio grattugiato, pangrattato e un altro po’ di burro!

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E dritto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa una mezz’oretta. Regolatevi sempre con il vostro forno e tirate fuori il riso quando sarà ben dorato!!

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Ottimo anche il giorno dopo!!

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Buon week end!! ^_^

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