ZUCCA IN AGRODOLCE ALLA SICILIANA

zucca in agrodolce

Ottobre tempo di zucca..dicono..lo so lo so!! …Ma la settimana scorsa, mentre facevo la spesa c’era una zucca che mi guardava…e non ho saputo resistere :D Mi è venuta in mente questa ricetta deliziosa..ed eccola qui per voi ^_^

INGREDIENTI

1 Kg circa di zucca

4-5 cucchiai di aceto di vino rosso

2 cucchiai di zucchero

una decina di olive nere

2 cucchiai di cipolla tritata

olio extra vergine d’oliva q.b.

sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sbucciamo la zucca, togliamo semi e filamenti e tagliamola a fette spesse circa 1- 1,5 cm..

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Fate friggere la zucca nell’olio extra vergine d’oliva per circa 10 minuti..rigirandola e ovviamente assicurandovi che sia cotta :D

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Una volta cotta, mettetela su un piatto e salate..

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E adesso prepariamo la nostra squisita salsina in agrodolce *___*

Nello stesso olio in cui abbiamo cotto la zucca,( se è il caso, aggiungetene ancora un po’ :D ) aggiungiamo prima la cipolla e le olive

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Prima che la cipolla si dori troppo aggiungiamo l’aceto e lo zucchero.. (Le dosi che vi ho dato di questi ingredienti sono orientative e potete aumentarle o diminuirle secondo il vostro gradimento)

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Mescolate per qualche istante..e quando vedete che la salsina fa ”le bollicine”, spegnete il fuoco!!

Adesso potete versarla sulla zucca..fate intiepidire leggermente e godetevi questa bontà!! ;)

Buona cena veloce a tutti :)

zucca in agrodolce

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